Телефон офиса:
8 (495) 229-73-70;
8 (495) 979-87-25.
Заказать обратный звонок

Адрес: Московская область г. Жуковский, ул. Королева, дом 4, стр. 1, офис №5, 3 этаж.
E-mail: info@wooden-house.ru
Задать вопрос

Достоинства строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Большинству из нас может показаться, что деревянный дом, ну, это как-то несолидно. Подумаешь, псевдорусская избушка на курьих ножках, обитель мадам Яги, рассадник грибков и древесной гнили - эдаких трухлявый почерневший монстр - "радужное" будущее деревянного коттеджа через один-другой десяток лет. Неужели любой деревянный дом - это тот вышеописанный ужас, который представляется многим из нас, когда речь идет о строительстве деревянного коттеджа? Победим же вместе предвзятость и предрассудки в суждениях! Итак, деревянный дом - это минус или все-таки плюс?

С какой новости начать: с хорошей или плохой?

Когда речь заходит о строительстве деревянных загородных домов, кто-то говорит: "Плохая идея. Дерево ненадежно. Сруб в скором времени после монтажа может дать осадку. И это все 99 %. И тогда Ваши палаты будут походить на перекошенную хижину, а Вы начнете жить по принципу "наискосок"". Другой минус, которым в Вас, как снежком, залепит любой противник деревянного дома - это приверженность древесины к гниению, почернению, заражению грибком и т.д. и т.п. Вам скажут: "Опасайтесь дождя, ветров и солнечного света, которые наверняка сгубят Ваш деревянный коттедж". Ах, да! Мы забыли упомянуть о пожароопасности! Многие отказываются начинать строительство деревянного дома из-за боязни возникновения пожара, мол, дерево (не дай Бог, конечно) сгорит в два счета, нежели кирпич, силикатный блок или камень.

Ожидайте в любой момент, что люди несведущие Вам скажут, что быстрее построить кирпичный дом, нежели деревянный, комплектующие которого еще надо заготовить и тщательно просушить, что может затянуться на добрых полгода. И назовем еще один аргумент отрицания, который Вам наверняка удастся когда-либо услышать, если Вы все же займетесь строительством деревянного коттеджа - плохая теплоизоляция. В общем, кому-то почему-то кажется, что деревянный коттедж - сооружение достаточно холодное. И отделка стен сруба кирпичом, сайдингом или каким-либо иным облицовочным материалом необходимо как воздух. Абсолютная чушь! Плюньте на эти предвзятые глупости и забудьте о них, как о страшном сне!

Послушайте, и сделайте наоборот. 6 пунктов "за" деревянный дом.

Согласимся с противниками деревянных домов лишь с тем, что, да, дерево - материал живой, капризный и абсолютно непредсказуемый. И осадка срубов - дело почти неизбежное. Но гневные нарекания на своенравность материала можно смело проигнорировать, заведя речь о клееном брусе. Клееный брус никогда Вас не подведет, - не треснет, не прогнется под какой-либо тяжестью, не изменит свою форму во время эксплуатации в отличие от цельного бруса или бревна. К тому же этот материал обладает большей прочностью и меньшей теплопроводностью, имеет высокое качество лицевых поверхностей (фасады не требуют дополнительной отделки) и минимальную усадку, существенно сокращая сроки строительства. Миф о гниении, почернении, грибках и прочей гадости можно даже не принимать во внимание, потому как для защиты дерева от внешних воздействий и сохранения его декоративных качеств существует масса лакокрасочных материалов. Абсолютным преимуществом любого деревянного коттеджа является его довольно нетрудоемкий монтаж. Словно конструктор, деревянный дом под руководством опытных специалистов, может вырасти в полноценную конструкцию максимум через 2-3 месяца.

К тому же брусья деревянного дома можно складывать не только летом но и зимой, что позволяет избежать наличия лишней влаги и процветания различных грибков, которые могут атаковать комплектующие деревянного коттеджа сырой осенью или непредсказуемой весной. Кроме того, деревянный дом не требует дополнительной отделки, как внутри, так и снаружи. В любом случае живое дерево эстетичнее, приятнее для глаза и даже на ощупь в момент прикосновения, нежели кирпич, силикатный блок или какая-нибудь мертвая пластмасса.

И как ни крути - деревянный дом экологичен на 1000%. Живому человеку - живое жилище... И о теплоемкости деревянного коттеджа не стоит сомневаться. Дерево само по себе - теплый материал; а современные срубы - это наружный слой деревянных стен, внутренний слой и теплоизоляционная прослойка между ними. Так что ни один лютый мороз деревянному терему нестрашен. Представьте себе: сосны, снег, горят миниатюрные садовые фонарики, теплый дом, где пышет жаром камин и тает лед в стакане с виски. Идеальная жизнь в идеальном доме.


Назад в раздел